流萤

【周叶】夜以继日03

超级英雄paro。

 

03

 

配合警方调查完现场,又接受了详细的盘询,待到叶秋终于获得许可离开时,天边已经开始泛出鱼肚白。叶秋向态度严肃、震慑气场翻倍的韩局长招呼了一声——他全程面对黑脸的韩局长而神态轻松自若,完全没有跪下交钱包的意思,get小警员崇拜眼神数枚——便坐上车扬长而去。

回到家,他直奔次卧,脱下西装,换上衣柜里挂的一套T恤短裤,这才舒一口气,向书房走去。

拧开门,果然看见他要找的人正坐在书桌前,目光烁烁地盯着电脑屏幕看。听到响动便抬起头来:“混账哥哥你回来了?”

那人长着一张和他一模一样的脸,此时颤颤巍巍地抬起手指着他:“你……你怎么又换回去了?”正是叶氏集团的新任掌门人,真正的叶秋总裁。

“叶秋”——实际身份是叶总裁的双胞胎哥哥叶修——满不在乎地说:“勒了一晚上,累死哥了,可算是能摆脱了,还穿着受罪干嘛?”

叶秋气,他的这个哥哥身上有很多让他看不惯的地方,但最让他受不了的毫无疑问是着装品味。他真的不能理解,到底是成长道路上出现了怎样的偏差,才会让身为富二代,自幼每天在500平方米大床上醒来,面对200多个仆人(并不)的同胞哥哥,养成对所有名牌都嗤之以鼻,从外套到内裤都在淘宝上购买,热衷于100以内的淘宝爆款的品位——不是缺钱,是真心觉得那些衣服好看又舒服。自打他哥学会淘宝购物以后,除了偶尔为扮演成他会穿上手工高定之外,无时无刻不大大咧咧地穿着各种淘宝爆款,让叶秋每次看到那张跟自己一模一样的脸时,都有泪流满面的冲动。唯一值得庆幸的事情大概是君莫笑是戴面具的……

他愤愤地问:“说好的可能要被绑架呢?我都做好短时间不露面的准备了,你怎么这么快就回了?”

“计划赶不上变化。”叶修摊摊手,“你哥我这么英明神武,就算放水给犯罪分子,他们也未必有本事抓到我啊。”

这种话听得多了,叶秋倒也免疫了。虽然嘴上抱怨,看到哥哥平安归来,他到底是放下悬了一整晚的心,不由得一个哈欠就打出来。叶修也知道他必定是时刻关注着事件进展,整晚没合眼,就赶紧催着他去睡,亲眼看着叶秋盖好被子闭上眼才离开。

 

叶修回到别墅底下的秘密基地——虽然大部分情况下,超级英雄的出没时间是在夜晚,但夜晚结束时,超级英雄的工作却并不会随之结束。昨夜的计划出了些偏差,幸好大方向还在掌握之中,他还有很多收尾工作要做。

一直以来,人们基本都默认君莫笑是有特殊能力的,当然,叶修那把千变万化神秘莫测的千机伞可谓居功至伟。但事实上,叶修是十成十的普通人类——一个对科技有着狂热兴趣和惊人天赋,并且有足够经济实力支持自己的研究的男人。

含着金汤匙出生的他,自幼就对父母安排好的路毫无兴趣,总是潜心于自己的个人爱好。 15岁那年,他赶在弟弟叶秋离家出走之前,拿了弟弟打包好的行李离开了家。

他从小就擅长于用各种方式逃避应酬场合,因此知道叶家是双生子的人一直都不太多。离家出走之后,叶家更是直接抹除了他的存在。到现在,几乎所有人都以为叶秋是叶家的独生子。这也为他扮演叶秋提供了便利。互相扮演对方这种事他们自幼百玩不厌,技术早就炉火纯青,要瞒过外人再容易不过。

至于成为超级英雄,那是另外的契机了。从一开始,他就做好了孤身一人独行在这条充满争议的道路上的准备,从未想过会出现同行者。但当一枪穿云开始活动,并被证实存在时,他难免有点隐隐的开心。就算未必能成为同伴,但能有同类的感觉还是很不错的。

叶修把从现场带回来的鞋子放上一张试验台。他并没有如实告知警察一枪穿云的出现,只说一片漆黑什么都看不清楚。他想起黑暗中突然响起的枪声,以及突然出现的神枪手。事实上他并没有想到过会这么快与一枪穿云当面相见。活动地点在S市的一枪穿云会这么恰好地出现在事发现场,背后的原因的确值得探索。他想着那个年轻人说“救美”和脱下鞋子的样子,忍不住笑了笑。

 

周泽楷在经纪人江波涛和叶氏代表律师逐条核好细节的合同上签下名字,正式接下了叶氏集团旗下化妆品公司推出的新品香水的代言广告,并敲定了第二天前往H市拍摄广告的行程。

他看了看表,时间接近五点。晚上并没有工作上的行程安排,他便去更衣室更换了全副装备,尽量低调地伪装起来,然后向公司门口走去。

前台的Helen看到他,顺口调笑道:“小周赶时间?去哪?”

周泽楷回答:“江苏路。”

Helen大惊小怪:“咦,是去S女中吗?你该不会是看上哪个中学女生,要去接人家下课吧?这样不行的哦小周,这可是会犯法的。”

周泽楷只是腼腆地笑笑,也不反驳,挥下手就离开了。

周泽楷在某条人声鼎沸的小巷旁熄火,下车。如果轮回公司的人知道他来这里干什么,估计要心塞至死——被誉为拥有王族气质的首席男模周泽楷,私底下的爱好其实颇特别。他经常往这种学校旁边的小巷子跑,究其原因,不过是因为学校附近深藏功与名的小吃摊特别多。明天离开S市去H市,便有一段日子吃不到了,于是更要趁着离开前吃个够本。

正赶在学生放学高峰期之前,顾客并不太多,周泽楷排了几分钟的队,买了一份盐酥鸡,回到车上,幸福地吃起来。

他一边吃,一边回想起来上周去H市参加慈善晚宴的经历。虽然只有一晚上,不过高光点实在很多。他以一枪穿云的身份拯救叶氏总裁叶秋于危难之后,随后又被叶秋出言调戏两次,不过他都反击回去了。对于被人口头调戏这种事,周泽楷早就免疫了。从小,作为一个长相漂亮性格安静的小孩子,他所受到的调戏简直数不胜数,长大之后,情况也并没有好转。他很清楚,叶秋对他并没有任何恶意,只是带着点好奇和恶作剧的心理,想看他应对不来时局促的样子。不过作为一个有超丰富被调戏经验的人,他一早就想明白,在这种时候,毫无疑问脸皮更厚的那个人会是最后的赢家。虽然没有回头看,光想象一下他脱下鞋子后叶秋的反应,都难免十分愉悦。

想到要再次踏上君莫笑在的城市,还有可能再次遇见叶秋,周泽楷觉得这次行程稍微有些值得期待。

 

————————————

HE之后的脑(sang)洞(bing)小番外

 

制服搭配风格令围观群众不忍直视、日常生活中又热爱淘宝爆款的叶修有一个小秘密。他在饮食上十分挑剔,对大部分餐厅嗤之以鼻,除了寥寥几个能入法眼的餐厅之外,他宁可宅在家里吃泡面,都不愿屈尊出门去次一等的餐厅——当然结果就是他常年都只好以泡面为主食。叶修在衣着和饮食上的品味差异之大,令两方面品味都很正常的叶秋觉得完全理解不能。 

热爱与其“Prince”称号完全画风不符的路边摊的周泽楷也有一个小秘密。他在着装上十分考究,对于穿着的舒适度有近乎变态的苛求。因此除了必须着指定品牌的工作场合以外,他的所有衣物都出自自己之手。闲暇无事之时,研究各种布料的舒适度,测试各种版型的贴身度,调整各种配饰的搭配度,是他为数不多的爱好之一。 

当二人走到一起后,他们相互分享了自己的秘密。“异端!”本能在第一时间发出了怒吼,“烧……不,等等……”

爱情究竟是什么,大约没有人能说清楚。但毫无疑问,它是一种能让人为之丧失理智,放弃原则和底线的东西。哪怕是再极端的甜党与咸党,在真爱的驱策下也可以愉快的生活在一起。陷入热恋的周叶二人自然也中了这BUFF。跟可爱的恋人相比,原则算什么!为了恋人,改变生活方式也不在话下!二人同时这样想着。 

他们都愿意为爱情做出改变和牺牲,其结果就是,以日常身份来说毫无疑问可称之为壕,以秘密身份来说是目前世界上仅有的两位超级英雄的周泽楷和叶修,一起穿着淘宝爆款,坐在路边大排档大啖烧烤。 

叶修愉快地想道:“果然还是淘宝爆款最好看了,穿在小周身上愈发的玉树临风。有这样的小周坐在身边,路边摊什么的也不是那么难以接受,虽然当然还是比不上泡面!”

周泽楷满意地想道:“果然烧烤还是要两个人一起吃才对劲……叶修吃得满嘴油的样子比平时还要更可爱一点,当然平时就已经很可爱了……淘宝爆款的质量什么的,我已经忘记了……”

完满结局。

那画面太美我不敢看

评论(6)
热度(53)
  1. 君十二流萤 转载了此文字

© 流萤 | Powered by LOFTER